Наконец состоялся долгожданный релиз AutoCAD 2017.
Давайте рассмотрим основные особенности новой версии программы.
1. Перенос пользовательских настроек.
Если на вашем компьютере были установлены предыдущие версии AutoCAD, при первом запуске новой версии программы откроется окно «Перенос пользовательских настроек». Можно выбрать версию программы, из которой нужно сделать перенос настроек. Параметры удобно сформированы в блоки. Необходимые элементы можно исключить для переноса настроек.
2. Импорт содержимого файлов PDF.
В ленте на вкладке «Вставка» добавилась новая кнопка.
Функция позволяет разложить на элементы уже вставленную в чертёж PDF-подложку или извлечь данные из нового файла. Для этого предусмотрено новое окно с настройками параметров вставки.
Проверив работоспособность новой функции, могу сказать, что работает она прекрасно. Недочёты:
- при преобразовании объекта многострочного текста содержащего несколько строк данных, каждая строка вставляется отдельным элементом многострочного текста.
- если документ, содержащий блоки, преобразуется в PDF, а потом вновь извлекается в чертёж — блоки будут взорваны. Это связано с тем, что PDF файлы не поддерживают группировки элементов подобного рода.
3. Новые элементы аннотаций:
— Добавлена возможность создания объекта маркера центра дуг и окружностей.
— Появилась возможность добавления осевой линии между отрезками или сегментами полилиний.
4. Новые системные параметры:
LTGAPSELECTION — позволяет включить возможность выбора пунктирных линий в промежутках между пунктирами (для включения задать параметр 1);
CURSORTYPE — позволяет сменить вид курсора с перекрестья на стрелку указателя Windows (0 — перекрестье; 1 — стрелка Windows).
5. Появилась возможность задать задержку отображения подсказок.
Нажать правой кнопкой мыши по свободному пространству чертежа — выбрать «Параметры» — в открывшемся окне включить вкладку «Экран».
6. Улучшения производительности 3D.
Обновлённый механизм адаптивной деградации обеспечивает повышенную производительность при использовании 3D-орбиты, особенно в сложных моделях с многочисленными элементами.
7. Совместная работа.
Проекты теперь можно публиковать в Autodesk 360 и отправлять другим пользователям. Для просмотра необходимо иметь только интернет и браузер. Также возможно добавление нескольких пользователей и создание конференции для работы над проектом.
8. Улучшенные параметры безопасности.
Команда БЕЗОПНАСТР запускает диалоговое окно «Параметры безопасности» для настройки уровней защиты.
9. Добавлена возможность отправки 3D модели в службу 3D печати напрямую.
P.S. Скачать 30-дневную лицензию можно с официального сайта Autodesk.
огромное спасибо, очень нужная и полезная статья